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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
04/03/2008 |
Data da última atualização: |
13/03/2008 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
MOTTA, J. da S. |
Afiliação: |
Joselito da Silva Motta, CNPMF. |
Título: |
Beijus coloridos preparados com frutas e hortaliças. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2007. |
Páginas: |
não paginado |
Série: |
(Mandioca em foco, 35). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os beijus ou tapiocas, como são conhecidos no Brasil, são iguarias produzidas a partir da fécula, goma ou povilho da mandioca, podendo agregar também a massa proveniente da raiz sendo muito apreciados principalmente na Região Nordeste do país. Dois tipos são mais comuns: beijus torrados na chapa quente dos fornos, crocantes, sem recheios ou recheados com coco e açúcar, chamados beijus de cambraia ou de tirinhas; e moles, dobrados, consumidos com recheios variados denominados de beijus moles ou tapioca recheada. |
Palavras-Chave: |
Beiju. |
Thesagro: |
Fécula; Mandioca. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00986nam a2200169 a 4500 001 1654829 005 2008-03-13 008 2007 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMOTTA, J. da S. 245 $aBeijus coloridos preparados com frutas e hortaliças. 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical$c2007 300 $anão paginado 490 $a(Mandioca em foco, 35). 520 $aOs beijus ou tapiocas, como são conhecidos no Brasil, são iguarias produzidas a partir da fécula, goma ou povilho da mandioca, podendo agregar também a massa proveniente da raiz sendo muito apreciados principalmente na Região Nordeste do país. Dois tipos são mais comuns: beijus torrados na chapa quente dos fornos, crocantes, sem recheios ou recheados com coco e açúcar, chamados beijus de cambraia ou de tirinhas; e moles, dobrados, consumidos com recheios variados denominados de beijus moles ou tapioca recheada. 650 $aFécula 650 $aMandioca 653 $aBeiju
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 13 | |
5. | | MOTTA, J. da S. Mandioca, a raiz do Brasil. In: RAUL LODY (Org.). Farinha de Mandioca: o sabor brasileiro e as receitas da Bahia. São Paulo, Senac, 2013. p. 17-26.Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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12. | | SANTOS, R. F. dos; CALEGAR, G. M.; SILVA, V. V. da; BARROS, M. A. L.; LIMA, J. O. A. de A.; MOTTA, J. da S.; SOUZA NETO, J. de. Avaliação sócio-econômica das pesquisas da Embrapa na região nordeste. Brasília, DF: Embrapa, 1989. 45 p. (Embrapa- SEP. Documentos, 37).Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Unidades Centrais. |
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13. | | ALVES, E. J.; ZEM, A. C.; MESQUITA, A. L. M.; CORDEIRO, Z. J. M.; OLIVEIRA, S. L. de; CINTRA, F. L. D.; BORGES, A. L.; MOTTA, J. da S. Instruções práticas para o cultivo da banana. 3a. ed., Cruz das Almas, BA: EMBRAPA-CNPMF, 1986 44p. EMBRAPA-CNPMF. Circulat Tecnica, 6 1a. ed. 1980; 2a. ed. 1983; 1a. reipressao 1984; 2a. reimpressao 1984;3a. ed. 1986.Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 13 | |
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